Мюзикл «Привидение»

Сходили на мюзикл «Привидение». Оказался неожиданно средним. В целом, понравился голос Юлии Ивы, сыгравшей Молли, и качественные декорации. А в остальном сплошное расстройство. Запоминающихся хитовых песен не было от слова совсем. Создатели мюзикла зачем-то решили, что забавную экзистенциальную фантастическую мелодраму с идеально откалиброванным уровнем легкости следует упростить еще сильнее, и вместо того, чтобы сделать в меру трогательный, в меру серьезный мюзикл, выпустили примитивный водевиль. «Призрак Оперы», помню, смотрелся на одном дыхании, а песни какие там были… Мм-м…
А в «Привидении» с талантливо написанными песнями туго. Понятно, что Ллойд Вебер — не резиновый и на все мюзиклы его не хватит, но ведь у оригинального фильма-то была своя тема, шикарная Unchained Melody. И надо ж было так бесцеремонно забить на этот суперхит. Да, был какой-то отдаленный пятнадцатисекундный намёк на исполнение Unchained Melody в самом начале, ну и из радиоприемника она фоном звучала в одной из сцен, но мы-то на протяжении всех двух часов ждали её полноценного исполнения, а во время антракта я даже наивно решил, мол, вот режиссёр мюзикла — хитрец какой, решил хорошее на концовку припасти. И вот в конце, думал, нам покажут, так покажут… Вдарят так, что кайф, мурашки и всё такое прочее, чего ожидаешь от мюзикла почти за десять тыщ на двоих.
Эх, не быть мне на «Битве экстрасенсов».

Правда, должен оговориться, что в основном зрители (а в зале был полный аншлаг, между прочим) не были разочарованы — они отлично принимали и с громким хохотом реагировали на шутки в сценах с Одой Мэй Браун (на мой вкус, действительно неплохо отыгранные нашей актрисой, но не всегда уместно адаптированные в сравнении с оригинальным фильмом), а на финальном раскланивании артистов зал вовсю рукоплескал. Более того, нашлось немало зрителей, вставших со своих мест, свистящих с пальцами во рту, кричащих «браво». В тот момент я себя даже чужим на этом празднике жизни почувствовал. Потом, правда, вспомнил, что бывают такие люди — клакёры, убедил себя в том, что это именно они, и успокоился. )

P.S. Вечером даже пришлось принимать противоядие в виде оригинального «Привидения» девяностого года. Ох, Патрик Суэйзи там хорош. Да, и Деми Мур хороша. А Вупи Голдберг так и вовсе божественна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.