Про Лозу

С большим удовольствием, от начала и до конца, посмотрел сегодняшнее (новое) интервью Юрия Лозы на Ленте.ру.

В синем углу ринга Юрий Лоза, который выражает собственное мнение в спокойной и приятной манере, весьма увлеченно, не тушуясь, ловко парируя каверзные подколы и сомнительные выводы ведущего, словом, в форме «вы спросили — я ответил».

В красном углу ринга бесчисленное множество людей (френды, френды френдов, интересные мне люди, на которых я подписан, и неинтересные мне люди, на которых подписаны мои френды), с тоннами язвительных замечаний, прямых и косвенных оскорблений и прочей желчи в адрес человека, который будучи профессиональным музыкантом посмел выразить свое личное мнение, возможно, отличное от мнения большинства.

Даже если опустить мои ничем не подкрепленные подозрения в том, что подавляющее большинство представителей красного угла вряд ли имеют соответствующие скиллы для профессиональной оценки попадания в ноты (проще говоря, слух) и мастерства игры на гитаре, вряд ли знакомы более чем с парой самых знаменитых хитов групп Led Zeppelin и Rolling Stones, вряд ли смогли бы назвать хотя бы 5 произведений Моцарта и хотя бы 2 произведения Сальери, то мне чисто с человеческой точки зрения синий угол в лице Лозы значительно более симпатичен.

А вся эта высосанная из пальца скандальная история послужила в какой-то степени лакмусовой бумажкой: часть людей, в т.ч. известных (Каганов, Макаревич), неожиданно разочаровали, другая часть — ожидаемо продолжили разочаровывать (Носик, Экслер). Претит не критика и ирония как таковые, а выбранная большинством форма радикального остракизма: прямые оскорбления, злая ирония.

Главное, было б за что…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.