Подозрительная пара пообщалась с моими детьми

Сегодня с женой и детьми съездили в ТРЦ «Рио» Дмитровка. В какой-то момент мы с детьми зашли на фудкорт перекусить, а жена отошла в магазин.

День. Народу не то чтобы очень много, но определенно пятая часть столиков занята. Жду на табло появления нашего номера заказа. Номер появляется, я прошу детей подождать минутку за столиком и отхожу буквально метров на 15 до прилавка торговой точки, чтобы забрать поднос с едой.

У прилавка все прошло чуть дольше, чем я ожидал, и вернулся назад с подносом я не через минуту, но через две — совершенно точно.

Вернулся и вижу странную картину. Сын мой (7 лет) сидит за столиком один, а дочь (10 лет) стоит через два стола от нашего с чужим мобильным телефоном и ей что-то втирает какая-то тётка средних лет кавказской наружности. Далее тётка эта замечает офигевшего меня, мило улыбается и садится за стол к пузатому круглолицему мужику (лет 45-ти) также кавказской наружности. Дочь моя их фоткает, отдает телефон и возвращается за наш столик. Я с сомнением смотрю в сторону этих подозрительных субъектов, они в свою очередь мне благодарственную улыбку кидают. Мол, всё нормально, спасибо, чувак!

Дочь рассказывает, что тётка подошла, попросила сфотографировать их на телефон.
Спрашиваю у неё, какого хрена согласилась, а она отвечает, что растерялась, испугалась, вот и пошла.

И вот сижу я там с детьми за столиком, в сомнениях весь, мысли тёмные в голову лезут. Думаю, ну мало ли, люди простые, сфоткаться им вместе захотелось, а я тут всякую чушь про них думаю… Вот, думаю, какие мы стали непростые, подозрительные в этих своих москвах. И в момент этих моих измышлений (буквально через минуту-две после фотосессии) они встают из-за стола и уходят. А я смотрю на их удаляющиеся фигуры и два вопроса меня терзают (терзают, кстати, и сейчас).

1. Народу за столиками всюду было прилично. Парочки. Одинокие мужики. Одинокие девушки. Зачем им нужно было подходить именно к мелким детям без взрослых?

2. Нафиг двум людям хотеть иметь общую фотографию на фоне фудкорта за неказистым столиком рядом с подносом полусъеденной еды?

Нехорошо как-то на душе. Нехорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.